Cocinero Cocineroooo.... ¡enciende bien el fogón! Un par de recetas caseras

06.03.2019

Hola,

Después de estos días de Carnaval...Lo prometido es deuda, y aquí van dos recetas caseras, de dos mujeres distintas... una de ellas de las más importantes de mi vida.

Empezaremos por la fácil.

Al i Oli

Muchos de mis días más felices en mi isla están ligados a este restaurante y a esa pequeña calita cerca de Santa Eulalia (no sé si seguirá abierto). !El al i oli más rico que he probado nunca!, vale...el arroz también estaba rico rico.

La señora tuvo a bien darle la receta a mi madre, y mi madre me la ha dado a mí y no puede ser mas sencilla:

  1. Un diente de ajo (o más depende de lo picante que te guste)
  2. La misma cantidad de leche que de aceite (aceite un poco más si te gusta más espesa)
  3. Se bate todo ¡et voila! Salsina hecha.

Por experiencia, ojo con lo que vas echando de leche y aceite que te puede salir cantidades como para todo el pueblo.

La ventaja de usar leche frente al huevo es que no se corta, tal y como le dijo la señora a mi madre.


Tarta de Queso de Guelita Leo

Se fue sin darme la receta del caldo que me hacía pero esta la tengo grabada a fuego (os echo mucho de menos guelita).

Os diré todo, salvo el toque secreto de mi abuela, ese se queda para mí y mi familia.

Ingredientes

  1. 24 galletas maria para la base
  2. 1 bote de Nata de cocinar
  3. 1 bote de Leche Condensada (aprox. echar unos 250 -300gr)
  4. 5 huevos
  5. Queso de "La Peñona" (es el que se suele usar para hacer requesón por si os sirve de guía fuera de la tierrina)

Preparación

  1. Untamos el molde con mantequilla para que no se nos pegue.
  2. Trituramos las galletas y las echamos al molde ya que son la base de la tarta
  3. Echamos para batir todo junto el resto de los ingredientes
  4. Lo echamos sobre las galletas
  5. Al horno a 180º

El tiempo no sabría decirte... unos 45''... pero las indicaciones de mi abuela es abrir, meter un cuchillo por el centro y cuando salga limpio retirar.

(No ha quedado nada de nada)

Espero que te sirvan y si quieres compartir alguna receta aquí te espero, en comentarios..

Feliz semana,

Sara